Трубочки из ветчины в горчичном соусе |
03-02-2022 |
Ингредиенты:
10 ломтиков ветчины
5 шт. лука-порей, морковь, спаржа
Кубик сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ч. ложки горчицы
1 стакан мясного бульона
100г. Сметаны 15%
2 шт. яиц
50г. Твердого сыра
Зелень киндза, петрушка
Черный молотый перец и соль
Берем небольшую кастрюлю наливаем в нее воды и отвариваем в ней морковь вместе с луком- пореем, у спаржи отрезаем кончики так как они твердые и варим ее отдельно. Затем лук и морковь разрезаем на пополам. Овощи обворачиваем ветчиной, крепим зубочистками и укладываем в любую огнеупорную форму. Ставим сковороду на небольшой огонь, растапливаем в ней кубик сливочного масла, добавляем муку и горчичный порошок, вливаем бульон и сметану солим, перчим и провариваем 10 минут. Готовый соус немного охлаждаем и добавляем к нему зелень и яйца. Соусом заливаем трубочки и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 200с и запекаем около 20 минут до золотистого цвета. Подавать с картофелем фри.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |