Торт Клубничный с творожным кремом (не требует выпекания) |
23-01-2022 |
Приготовление теста:
200г. Бисквитного печенья
100г. Миндального печенья
150г. Сливочного масла
100г. Белого шоколада
Крем:
12г. Белого желатина
1,1 кг. Творога
90г. Сахара
300 мл. сливок
2 пакетика ванильного сахара
Начинка:
450г. Клубники
Приготовление теста:
Растапливаем сливочное масло, из двух сортов печенья делаем крошку и смешиваем с маслом. Берем разъемную форму, застилаем дно пергаментной бумагой выкладываем всю эту массу, немножко уплотняем. Берем белый шоколад и топим на водяной бане, затем смазываем корж и ставим в холодильник на 50 минут.
Крем:
Замачиваем желатин и даем набухнуть. Смешиваем 2/3 творога с соком и цедрой лимона, с сахарным песком и ванильным сахаром. Желатин отжать и распустить, добавляем немного творожной массы, все это перемешиваем и соединяем массу с остальным творогом, еще раз перемешиваем и ставим крем в холодильник на 30 минут. После застывания творожной массы, добавляем взбитые в густую пену сливки. Распределяем крем по поверхности коржа, сверху выкладываем клубнику. Тортик помещаем на 2 часа в холодильник.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |