maintop

Тилапия запеченная под соусом бешамель

04-07-2017

1 кг. Филе тилапии

2 небольшие луковицы

600г королевских шампиньонов

150г твердого сыра

100г муки

Масло оливковое для жарки

60г сливочного масла

Черный перец, соль по вкусу

Для соуса бешамель:

2 стакана молока

З ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки муки с горкой

Вяленые помидоры для украшения

Соль, черный молотый перец, щепотка мускатного ореха

Филе тилапии немного присыпаем солью, обволакиваем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением оливкового масла. Королевские шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тоненькими пластинками. Репчатый лук шинкуем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на ней лук вместе с грибами, додаем щепотку соли и перца. Сыр натираем на крупной терке.

Готовим соус бешамель, растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку и перемешиваем. Прогреваем пару минут на слабом огне, после чего немного охлаждаем. Затем постепенно вводим подогретое молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Варим на медленном огне в течении 10 минут, додаем по щепотки соли, перца и мускатного ореха. Выключаем огонь и добавляем кусочки сливочного масла, чтобы не образовалась пленка.

В глубокий противень который мы взбрызнули немного оливкового масла, плотно выкладываем нашу рыбку, втором слоем у нас пойдут шампиньоны с луком, поверх заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на пол часа, температура 170с. Готовую тилапию украшаем вялеными помидорами.


Смотрите также:
 Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе
 Секреты классического плова
 Яблочный соус
 Фаршированные помидоры
 Морс из красной смородины

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:


Новое на сайте:

Для вас каждый день публикуется множество статей о самых интересных и необычных увлечениях!
 
 

Охота, рыбалка, оружие

От качества и характеристик, которыми обладают боеприпасы, зависит успешность стрельбы на охоте, а, следовательно, её результативность.
  • Боeприпасы
  • Оптические приборы
  • Одежда, обувь
Пневматическое оружие – это такое оружие, из которого заряд вылетает под сильным давлением воздуха или газа. Первые попытки изобретения пневматического оружия были еще в 15 веке, в Европе.

Перейти в раздел »