maintop

Татарское блюдо. Сладкая помада “Татлы”

15-03-2017

В татарских семьях очень часто к чаю подаётся «татлы». Это сладкая ароматная помада. Готовится она так: в горячее молоко насыпают сахар и варят помешивая, примерно 25 минут. Если чайную ложку этой массы положить в холодную воду и масса преобразуется в крепкий шарик, это значит блюдо готово.

Цвет готовой помады светло-коричневый. Готовую массу сливают в железную сковороду слоем не выше 2 см. Когда она застынет, то её можно нарезать фигурками любой формы, треугольниками или ромбиками. Для аромата в татлы во время варки можно добавлять мёд.


Смотрите также:
 Рис по-мексикански
 Запеканка “На Ура!”
 Мясо по-богемски
 Паштет из хека
 Тальятелле с лимонной заправкой

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:


Новое на сайте:

Для вас каждый день публикуется множество статей о самых интересных и необычных увлечениях!
 
 

Охота, рыбалка, оружие

От качества и характеристик, которыми обладают боеприпасы, зависит успешность стрельбы на охоте, а, следовательно, её результативность.
  • Боeприпасы
  • Оптические приборы
  • Одежда, обувь
Пневматическое оружие – это такое оружие, из которого заряд вылетает под сильным давлением воздуха или газа. Первые попытки изобретения пневматического оружия были еще в 15 веке, в Европе.

Перейти в раздел »