Свинина с квашеной капустой |
05-01-2022 |
800г. Свиной грудки без кости
3 шт. репчатого лука
Масло сливочное 30г ложки
500г квашеной капусты
2 шт. ягод можжевельника
Кисло-сладкий соус чили 4 ст. ложки
2 ст. ложки соевого соуса
350 мл, яблочного сидра
Апельсины 2 шт.
Сахар, тимьян, молотый перец, соль по вкусу
Свиную грудинку натираем солью и перцем, выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 200с духовку и запекаем около 30 минут. Берем две луковицы, разрезаем на четыре части и добавляем к нашему мясу. Оставшуюся луковицу мелко режим и обжариваем вместе с тимьяном на сливочном масле. К пассерованному луку добавляем ягоды можжевельника и квашеную капусту, тушем 20 минут. Добавляем соль и сахар. Смешиваем вместе соевый соус и соус чили, затем смазываем им нашу грудинку, вливаем в противень сидр и ставим запекать еще на 30 минут. С апельсина удаляем кожуру и разделяем его на дольки, каждую дольку обмакиваем в растопленном сливочном масле. Готовую грудинку нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с квашеной капустой и апельсинами.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |