Суши и роллы – оригинальное блюдо японской кухни |
25-07-2020 |
Более двухсот лет прошло с тех пор, как в Японии появилась традиция приготовления суши. С тех пор это блюдо стало таким же символом страны Восходящего солнца, как и сакура, хокку и Фудзияма. Оно стало известно по всему миру. Рестораны японской кухни, в которых можно отведать данное лакомство открываются повсеместно. В одном Екатеринбурге их можно насчитать несколько десятков. В них Вы можете не только отведать блюда традиционной японской кухни, но и заказать суши и роллы с доставкой на дом. Многие россияне даже научились готовить его дома, благо все необходимые ингридиенты для него продаются в супермаркетах.
Основоположником искусства приготовления блюд из риса и морепродуктов считается японский повар Ханайя Йохей. Его последователи открыли целую школу приготовления сашими в городе Осака. Сашими – это блюдо из маленьких рыбных кусочков в рисе, которое оборачивают листом водоросли нории. В основе школы лежит принцип естественности и легкости. Именно они познакомили весь мир с этим замечательным блюдом.
В суши кладут практически любые морепродукты. Японцы используют более девяти тысяч разновидностей водорослей и морских обитателей. Самые популярные – это: угорь, тунец, моллюски, кальмары, лосось, а так же водоросли нори. Эти водоросли крайне богаты полезными микроэлементами, ее используют не только при приготовлении роллов, но и кладут в супы и другие блюда.
Суши и роллы – это целая философия питания. Красивые небольшие суши в традиционной японской посуде пробуждают аппетит, радуют глаз и желудок. Большое разнообразие начинок и видов этого блюда позволяют все время открывать для себя что-то новое. Многие эксперты связывают необычайную продолжительность жизни японцев именно с этой философией питания. Их пища сбалансирована и содержит огромное количество полезных микроэлементов, она поддается минимальной тепловой обработке, вследствие чего не теряет своих полезных качеств.
Пища японцев включает не только суши и роллы, они питаются массой разнообразных блюд. Причем размеры порций этих блюд непривычно малы для европейцев. Наиболее интересный ингредиент- имбирь. Его необходимо употреблять перед каждым новым блюдом, чтобы наиболее полно ощутить тонкости аромата и вкуса. Имбирь – это целый кладезь полезных веществ, его обажают все японцы. В России он, как правило, подается бонусом к роллам, так же как и васаби.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |