maintop

Суши и роллы – оригинальное блюдо японской кухни

04-05-2017

Более двухсот лет прошло с тех пор, как в Японии появилась традиция приготовления суши. С тех пор это блюдо стало таким же символом страны Восходящего солнца, как и сакура, хокку и Фудзияма. Оно стало известно по всему миру. Рестораны японской кухни, в которых можно отведать данное лакомство открываются повсеместно. В одном Екатеринбурге их можно насчитать несколько десятков. В них Вы можете не только отведать блюда традиционной японской кухни, но и заказать суши и роллы с доставкой на дом. Многие россияне даже научились готовить его дома, благо все необходимые ингридиенты для него продаются в супермаркетах.

Основоположником искусства приготовления блюд из риса и морепродуктов считается японский повар Ханайя Йохей. Его последователи открыли целую школу приготовления сашими в городе Осака. Сашими – это блюдо из маленьких рыбных кусочков в рисе, которое оборачивают листом водоросли нории. В основе школы лежит принцип естественности и легкости. Именно они познакомили весь мир с этим замечательным блюдом.

В суши кладут практически любые морепродукты. Японцы используют более девяти тысяч разновидностей водорослей и морских обитателей. Самые популярные – это: угорь, тунец, моллюски, кальмары, лосось, а так же водоросли нори. Эти водоросли крайне богаты полезными микроэлементами, ее используют не только при приготовлении роллов, но и кладут в супы и другие блюда.

Суши и роллы – это целая философия питания. Красивые небольшие суши в традиционной японской посуде пробуждают аппетит, радуют глаз и желудок. Большое разнообразие начинок и видов этого блюда позволяют все время открывать для себя что-то новое. Многие эксперты связывают необычайную продолжительность жизни японцев именно с этой философией питания. Их пища сбалансирована и содержит огромное количество полезных микроэлементов, она поддается минимальной тепловой обработке, вследствие чего не теряет своих полезных качеств.

Пища японцев включает не только суши и роллы, они питаются массой разнообразных блюд. Причем размеры порций этих блюд непривычно малы для европейцев. Наиболее интересный ингредиент- имбирь. Его необходимо употреблять перед каждым новым блюдом, чтобы наиболее полно ощутить тонкости аромата и вкуса. Имбирь – это целый кладезь полезных веществ, его обажают все японцы. В России он, как правило, подается бонусом к роллам, так же как и васаби.


Смотрите также:
 Салат из картофеля «Он же гарнир»
 Фаршированные помидоры
 Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе
 Торт Клубничный с творожным кремом (не требует выпекания)
 Основы здорового питания

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:


Новое на сайте:

Для вас каждый день публикуется множество статей о самых интересных и необычных увлечениях!
 
 

Охота, рыбалка, оружие

От качества и характеристик, которыми обладают боеприпасы, зависит успешность стрельбы на охоте, а, следовательно, её результативность.
  • Боeприпасы
  • Оптические приборы
  • Одежда, обувь
Пневматическое оружие – это такое оружие, из которого заряд вылетает под сильным давлением воздуха или газа. Первые попытки изобретения пневматического оружия были еще в 15 веке, в Европе.

Перейти в раздел »