Слоеные пирожки с курицей и сыром. |
05-12-2020 |
Пирожки – это блюдо, любимое всеми с детства. Наверняка, многие не могли дождаться, когда бабушка, наконец, достанет эти вкусности из духовки. Сытные, вкусные, ароматные… именно то, что нужно, чтобы перекусить.
Слоеные пирожки с курицей и сыром немного необычное, но очень вкусное блюдо. Их приготовление не требует много времени. Главное, чтобы у вас было желание. тогда пирожки получатся пышными, ароматными и очень нежными.
Для приготовления вам понадобится:
• 1 кг куриных бедер
• 300 грамм сыра
• 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
• 4 луковицы
• 50 грамм пшеничной муки
• Соль, сахар, перец и карри по вкусу
Курицу порежьте на небольшие кусочки. Добавьте специи, растительное масло. Дайте мясу постоять полчаса.
На раскаленной сковороде обжарьте куриные кусочки.Лук порежьте очень мелко и добавьте на сковороду. Тушите несколько минут.
Сыр нарежьте брусьями.
Раскатайте тесто и сделайте несколько пластов (20х10 см).
На одну половину теста выложите начинку, добавьте сыр.
Вторую половину теста положите сверху. Закрепите тесто по краям, чтобы начинка не вытекала.
Противень застелите специальной бумагой для запекания и положите пирожки.
Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |