Рецепт лукового супа по-французски |
15-03-2019 |
Хотите удивить своих домочадцев луковым супом? Готовить суп по-французски очень легко и быстро.
Необходимые продукты:
• Лук – 700 грамм.
• Оливковое масло (или подсолнечное) – 5 столовых ложек
• Масло сливочное – 50 грамм.
• Мясной бульон – 2 литра
• Мука – 1 столовая ложка.
• Небольшой багет.
• Сыр твердый – 100 грамм.
• Молотый перец и соль
• Чеснок – 1 зубчик
• Твердый сыр – 100 грамм.
Очистить лук и нарезать его кольцами. В кастрюле разогреваем сливочное масло и одну столовую ложку оливкового. Добавляем лук и подрумяниваем его до золотистого цвета.
Всыпаем муку и тушим три минуты. Вливаем бульон, перчим, солим. Оставляем тушиться под крышкой еще тридцать минут.
Багет аккуратно нарезаем и смазываем оливковым маслом. На раскаленной сковороде обжариваем его с двух сторон. Чеснок очищаем, разрезаем на две половинки. Натираем хлеб чесноком и посыпаем тертым сыром.
Суп разливаем в горшочки.
В каждый порционный горшочек кладем 2 кусочка хлеба, сверху посыпаем сыром и сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом.
Отправляем в гриль или духовку на пять – десять минут, пока не расплавится сыр.
Если у вас возникнет проблема с перевозкой, транспортировкой бытовых или малогабаритных грузов, то заказав такую услугу, как аренда манипулятора, вы избавите себя от лишних хлопот и переживаний, так как водители-профессионалы приедут к указанному месту расположения точно в срок.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |