Пирог со спаржей |
22-08-2018 |
250г муки
1 кг. Белой спаржи
100г сливочного масла
4 шт. яйца
50г сметаны
1 ст. ложка лимонного уксуса
60г сыра пармезан
Черный молотый перец, соль по вкусу
В муку добавляем сливочное масло комнатной температуры, одно яйцо, щепотку соли и сметану, замешиваем тесто, ставим его в холодильник на 30 минут. Этим временем чистим спаржу, срезаем с нее кончики, стебли спаржи разрезаем на две части, верхние обматываем нитками, остальные мелко шинкуем. В слегка подсоленной воде варим головки спаржи около 15 минут, а половинки стебля в течении 20 минут. Делаем смесь из уксуса, соли и черного перца, маринуем в ней наши головки спаржи. Нашинкованные кусочки спаржи протираем через сито, добавляем к этой пюре образной массе 30г сыра пармезан и вбиваем 3 яйца, немного соли и перца. Тесто вынимаем из холодильника, тонко раскатываем. Разъемную форму смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее тесто и делаем вилкой проколы, чтобы тесто не подымалось. Ставим наш корж в духовку на 200с и выпекаем около 10 минут. После того как корж пропекся выливаем в него яично-спаржевое пюре, поверх в виде звездочек выкладываем головки спаржи и ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Приготовленный пирог посыпаем сверху оставшимся пармезаном и в таком виде подаем к столу
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |