maintop

Пирог со спаржей

18-04-2017

250г муки

1 кг. Белой спаржи

100г сливочного масла

4 шт. яйца

50г сметаны

1 ст. ложка лимонного уксуса

60г сыра пармезан

Черный молотый перец, соль по вкусу

В муку добавляем сливочное масло комнатной температуры, одно яйцо, щепотку соли и сметану, замешиваем тесто, ставим его в холодильник на 30 минут. Этим временем чистим спаржу, срезаем с нее кончики, стебли спаржи разрезаем на две части, верхние обматываем нитками, остальные мелко шинкуем. В слегка подсоленной воде варим головки спаржи около 15 минут, а половинки стебля в течении 20 минут. Делаем смесь из уксуса, соли и черного перца, маринуем в ней наши головки спаржи. Нашинкованные кусочки спаржи протираем через сито, добавляем к этой пюре образной массе 30г сыра пармезан и вбиваем 3 яйца, немного соли и перца. Тесто вынимаем из холодильника, тонко раскатываем. Разъемную форму смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее тесто и делаем вилкой проколы, чтобы тесто не подымалось. Ставим наш корж в духовку на 200с и выпекаем около 10 минут. После того как корж пропекся выливаем в него яично-спаржевое пюре, поверх в виде звездочек выкладываем головки спаржи и ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Приготовленный пирог посыпаем сверху оставшимся пармезаном и в таком виде подаем к столу


Смотрите также:
 Мясо по-богемски
 Рецепт солянки по-грузински
 Трубочки из ветчины в горчичном соусе
 Перепелиные ножки
 Паштет из картофеля

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:


Новое на сайте:

Для вас каждый день публикуется множество статей о самых интересных и необычных увлечениях!
 
 

Охота, рыбалка, оружие

От качества и характеристик, которыми обладают боеприпасы, зависит успешность стрельбы на охоте, а, следовательно, её результативность.
  • Боeприпасы
  • Оптические приборы
  • Одежда, обувь
Пневматическое оружие – это такое оружие, из которого заряд вылетает под сильным давлением воздуха или газа. Первые попытки изобретения пневматического оружия были еще в 15 веке, в Европе.

Перейти в раздел »