maintop

Пирог с мясом и шпинатом

18-04-2017

800г слоеного теста

1 кг. Мясного фарша (свинины и говядины)

6 ст. ложек изюма без косточки

900г свежих листьев шпината

1,5 пучка мяты

4 шт. репчатого лука

4 ст. ложки оливкового масла

2 ч.л. корицы

Половина одного лимона

6 ст. ложек сливочного масла

500г сметаны

Черный молотый перец, соль по вкусу

Берем слоеное тесто, разрезаем на две одинаковые части и немного раскатываем. Листья шпината промываем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем, немного про тушить и охладить. Мелко рубим мяту, лук шинкуем и припускаем на оливковом масле, затем добавляем к нему мясной фарш и обжариваем до готовности. Приправляем солью, перцем и корицей. Предварительно замоченный изюм, додаем к нашему фаршу вместе с шпинатом и мятой, туда же выдавливаем лимонный сок. Глубокую форму смазываем сливочным маслом, укладываем на нее один пласт теста, смазываем его маслом. Перекладываем нашу начинку в форму и сверху накрываем вторым пластом теста, защипываем края вместе. Верх пирога смазываем остатками сливочного масла и сбрызгиваем чуть-чуть водой. Выпекаем в духовом шкафу в течении 45 минут, до получения румяной корочки. Температура 200с. Готовый пирог, нарезаем на порционные кусочки, украшаем листиками мяты и подаем со сметаной, или с любым другим соусом на ваш вкус.


Смотрите также:
 Пирог с лимонным соком
 Оссо буччо
 Торт Ягодный
 Глинтвейн с яблоками для теплой зимы
 Напитки, пищевые продукты

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:


Новое на сайте:

Для вас каждый день публикуется множество статей о самых интересных и необычных увлечениях!
 
 

Охота, рыбалка, оружие

От качества и характеристик, которыми обладают боеприпасы, зависит успешность стрельбы на охоте, а, следовательно, её результативность.
  • Боeприпасы
  • Оптические приборы
  • Одежда, обувь
Пневматическое оружие – это такое оружие, из которого заряд вылетает под сильным давлением воздуха или газа. Первые попытки изобретения пневматического оружия были еще в 15 веке, в Европе.

Перейти в раздел »