Пирог с ароматом грейпфрута. |
19-11-2020 |
С приходом осени холодеет не только на улице. В душе тоже становится как-то скучно и одиноко. Справиться с этим можно, пообщавшись с родными и близкими, проведя вечер в уютном пледе с чашкой кофе, или… приготовив пирог с ароматом грейпфрута.
Осень богата на сладкие спелые яблоки, которых созревает столько, что не успеваешь съедать. Взяв за основу ароматные яблоки можно приготовить потрясающий мягкий и нежный пирог, который придется по душе всем домочадцам. Но никто не будет есть шарлотку каждый день, так что стоит разнообразить свое меню. Например, с помощью грейпфрута.
Для того чтобы приготовить яблочно-грейпфрутовый пирог, запаситесь следующими ингредиентами:
3 яйца 1 стакан сахара 1 ст. л. свежего молока 1 грейпфрут или апельсин 200 грамммуки 1,5 ч. л. разрыхлителя 100 граммсливочного масла 3 яблока
Для начала избавьтесь от кожуры грейпфрута, разделите его на дольки и удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками.
Взбейте с сахаром яйца.
Растопите на сковороде сливочное масло и влейте в туда яичную смесь. Хорошенько взбейте.
Добавьте молоко, грейпфрут. Перемешайте.Разрыхлитель и муку также добавьте к получившейся массе. Взбейте.
Выложите тесто в выбранную форму и переложите яблочными дольками.
Получившийся пирог стоит посыпать коричневым сахаром.Отправьте форму в духовку на 45 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |