Пирог по Лотарингийски |
30-08-2020 |
Для песочного теста:
200г муки
100г сливочного масла
50 мл, воды
Щепотка соли
Ингредиенты:
200г копченого бекона
150 мл, молока
3 шт. яйца
250г густой сметаны
100г сыра Груйер
Тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу
Делаем песочное тесто, муку, соль и сливочное масло помещаем в чашку блендера, перемешиваем несколько секунд, затем медленно вливаем воду через отверстие. Смешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в шарик. Помещаем его в холодильник на один час. Готовое тесто раскатываем и перекладываем в форму смазанную маслом, диаметром 30 см. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут. Сыр натираем на крупной терке и отставляем, бекон немного обжариваем. Миксером взбиваем молоко, сметану, вбиваем 3 яйца и добавляем щепотку соли, перца, тертый мускатный орех. Все перемешиваем около 40 секунд. Поджаренный бекон разлаживаем на песочном корже, поверх выливаем яичную смесь и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу в течение 25 минут. Температура 180с.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |