Печенье “Пуговицы” |
16-03-2022 |
В основу печенья «Пуговицы» положено песочное тесто, самое популярное у хозяек. Дело в том, что рецепт его приготовления предельно прост, а сфера использования огромна. Так что если вы хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусным, а времени катастрофически не хватает, песочное печенье – то, что нужно. Перед женщинами, у которых есть маленькие дети, стоит более сложная задача. Пища должна быть не только вкусной и полезной, но еще и нравится ребенку. Именно поэтому печенье «Пуговицы» так популярно у молодых мам. Ваш ребенок, наверняка, будет в восторге от забавной формы ароматных сладостей.
Для приготовления печенья «Пуговицы» вам понадобятся следующие ингредиенты:
150 грамм сливочного масла Пакетик ванильного сахара 70 грамм сахарной пудры 1 желток 230 грамм муки 1 ст. л. какао Пару капель миндальной эссенции
Для начала разогрейте духовку до 200 ?С.После этого просейте муку и смешайте с ванильным сахаром и пудрой.Добавьте к получившейся массе нарезанное кусочками сливочное масло.
Тщательно разотрите тесто руками.Теперь добавьте эссенцию и желток, хорошенько вымесите.Разделите получившуюся массу на две части, в одну из них добавьте какао.Теперь скатайте два шарика, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Посыпьте стол мукой (толщина слоя должна составить примерно3 мм). Охлажденное тесто раскатайте максимально тонко и вырежьте при помощи кружки аккуратные круги. Возьмите формочку и сделайте бортик. Дырочки можно сделать с помощью соломки.На противень выстелите пергаментную бумагу.
Выложите готовое печенье и запекайте его в течение 12-15 минут.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |