Паштет из картофеля |
17-12-2021 |
400г картофеля
350г говяжьей печенки
1 головка репчатого лука
100г сала
2 яйца
Молотый черный перец, майоран, мускатный орех, соль по вкусу
Для голландского соуса:
160г сливочного масла
6 желтков
2 ч.л. муки
300 мл. мясного бульона
100 мл. сливок
Лимонный сок, соль по вкусу
Очищаем говяжью печень от пленки. Очищенный картофель отвариваем до готовности. Через мясорубку дважды прокручиваем говяжью печень вместе с салом, луком и вареным картофелем. В массу, которая у нас вышла, додаем соль, черный перец, майоран, и щепотку мускатного ореха, вбиваем яйца, перемешиваем до однородного состояния. На следующем этапе выкладываем наш паштет в форму для пудинга, закрываем крышкой и готовим на водяной бане около двух часов. Приготовленный паштет вынимаем из формы и охлаждаем. Подаем с голландским соусом.
Приготовление соуса, в кастрюлю с металлическим дном кладем сливочное масло, муку, сливки, бульон, желтки и соль по вкусу. Помещаем кастрюлю на водяную баню, затем не отрываясь помешиваем, доводим соус до густой консистенции. После того как мы приготовили наш соус, выдавливаем к нему лимонный сок.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |