Паштет из хека |
18-12-2021 |
400г филе хека
8 кусочков филе камбалы
200 мл. сливок
Яичный белок 1 шт.
1 пучок укропа
Половина болгарского перца
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, белый молотый перец по вкусу
Соус:
3 шт. репчатого лука
130 мл. белого вина
200 мл. сливок
Кайенский перец по вкусу
Филе хека нарезаем на кусочки, приправляем немного солью и измельчаем в блендере. К фаршу из рыбы добавляем яичный белок и сливки, все это вымешиваем до образования однородной массы. Укроп мелко рубим, перец режим на небольшие кубики. Фарш делим на две части, в одну половину кладем укроп, а в другую сладкий перец. Берем круглую форму и смазываем ее маслом. Делим рыбный фарш с укропом на две части, в форму выкладываем часть рыбной массы с укропом, после массу с перцем и опять с укропом. Верх аккуратно уплотняем. На фольгу намазываем жир и накрываем ею форму с нашим паштетом. В противень наливаем воды и помещаем туда форму. Ставим выпекать в духовой шкаф на 45 минут, температура 180с. Делаем соус, для этого мелко шинкуем лук и тушим его в вине около четырех минут. К луку с вином добавляем сливки, рыбный сок и варим еще минуты три, незабываем поперчить. Готовый соус протереть через мелкое сито и подавать с рыбным паштетом.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |