maintop
Moz RANK здесь.

Осетрина с грибами

04-04-2017

Маринад:

500г филе свежей осетрины

250г шампанского

2 шт. лавровых листа

Половинка одного лука

Сок одного лимона

Соль, перец, приправа для рыбы

Основа:

100г твердого сыра

2 ст. ложки топленого сливочного масла

Листья зеленого салата для украшения

Для соуса:

20г белых сухих грибов

4 ст. ложки сливок

0,5 л. Воды

1 луковица

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки муки

Соль, перец по вкусу

Для гарнира:

200г мелких королевских шампиньонов

1 шт. яйцо

1 ст. белых сухарей

0,5 л. Растительного масла

0,5 ст. муки (для панировки)

Соль, перец, щепотка чесночной пудры

Маринуем рыбу, для этого берем осетрину и разрезаем ее на три одинаковых куска, заливаем шампанским, выдавливаем сок лимона, добавляем лук, лавровый лист, приправу для рыбы, солим, перчим и помещаем в холод на 25 минут.

Готовим соус, сухие белые грибы замачиваем в молоке, когда они немного набухнут, вынимаем их оттуда и провариваем до готовности в воде. Бульон, в котором мы варили грибы, процеживаем через сито и помещаем в отдельную тару. Грибы и лук мелко нарезаем, добавляем к ним пол стакана грибного отвара, сливки, солим, перчим и ждем, пока закипит. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем на ней муку, затем вливаем в кипящий соус для загустения. Далее рыбу достаем из маринада, заливаем оставшимся бульоном и бланшируем на медленном огне около 20 минут. Берем глубокий противень, перекладываем в него нашу рыбу и заливаем ее грибным соусом, поверх натираем твердый сыр, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200с.

Приготовление гарнира, королевские шампиньоны моем, солим, перчим и помещаем в холодильник на 15 минут. Затем достаем грибы из холодильника, панируем их в муке, обмакиваем в яйце и обсыпаем сухарями, жарим во фритюре до готовности. Готовые грибы посыпаем чесночной пудрой. Сервируем рыбу, берем блюдо, кладем на него листья салата, в центр выкладываем рыбу, по бокам выкладываем шампиньоны. Украшаем оливками, дольками лимона и зеленью.


Смотрите также:
 Торт Брусничный с йогуртом и миндалем (не требует выпекания)
 Торт Спартак
 Шведский картофель
 Встречаем православное Рождество Христово
 Фаршированный картофель с креветками

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:


Новое на сайте:

Для вас каждый день публикуется множество статей о самых интересных и необычных увлечениях!
 
 

Охота, рыбалка, оружие

От качества и характеристик, которыми обладают боеприпасы, зависит успешность стрельбы на охоте, а, следовательно, её результативность.
  • Боeприпасы
  • Оптические приборы
  • Одежда, обувь
Пневматическое оружие – это такое оружие, из которого заряд вылетает под сильным давлением воздуха или газа. Первые попытки изобретения пневматического оружия были еще в 15 веке, в Европе.

Перейти в раздел »