Мешочки со свининой из слоеного теста |
11-12-2021 |
Для этого блюда нам понадобится:
500г. Свинины
Половина сока лимона
Масло оливковое для жарки
Консервированный горошек
Картофель 3 шт.
Твердый сыр 100г.
1 кг. Слоеного теста
Специи, италийские травы, соль, перец
1 шт. яйцо для смазывания
Мясо режим на небольшие кусочки, взбрызгиваем лимонным соком и приправляем специями, оставляем на 1 час мариноваться. Берем сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем на ней мясо до золотистого цвета. Картофель режим соломкой и обжариваем во фритюрнице, выкладываем его на бумажное полотенце таким образом убираем излишки жира. Раскатываем слоеное тесто, режим его на одинаковые по размеру квадратики, каждый кусочек теста ложем в небольшую глубокую пиалку, для того чтобы было удобней сворачивать мешочки. Смазываем тесто оливковым маслом, затем выкладываем на него слой мяса, жареный картофель, горошек и тертый сыр. Края теста соединяем вместе, обвязываем хлопчатобумажной ниткой и у нас получаются пакетики в форме мешочков. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком или кунжутом для украшения. Застилаем противень, пергаментом укладываем на него наши мешочки, готовим в духовке при температуре 180с около 50 минут.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |