maintop

Курица в ароматном томатном соусе.

18-07-2017

Любите мясо птицы и помидоры, но не знаете, как совместить это в одно блюдо? Попробуйте «Курицу в ароматном томатном соусе». Рецепт приготовления чрезвычайно просто, временные затраты практически минимальны, зато удовольствие можно растянуть надолго.

Чтобы получить аппетитное мясо птицы, необходимо очень внимательно подходить к выбору специй и различных добавок. Мы сделали это за вас. Если вы не хотите проводить эксперименты, отправляясь спать на голодный желудок, приготовьте ««Курицу в ароматном томатном соусе».

Состав:

помидоры черри 25 штук

масло сливочное 7 столовых ложек

лук 1 штук

чеснок 5 зубчиков

Бульон куриный 1/3 чашки

бедра куриные без шкуры 4 штуки

Приготовление;

Нарезаем кубиками лук. На сильном огне в большой каструле нагреваем 5 столовых ложек масла сливочного, добавляем лук, чеснок и помидоры. Когда будете тушить, нужно периодически помешивать.Помидоры должны превратиться в пюре.

Затем нужно будет раздавить помидоры. После этого добавляем куриный бульон или воду 1/3 стакана,уменьшаем огонь и варим приблизительно 20 минут,при этом периодически перемешиваем.

Пока готовится томатный соус,берем бедрышки куриные,моем их и просушиваем полотенцем бумажным.Натираем бедрышки вашей любимой приправой,солим и посыпаем перцем.Растапливаем в сковородке 2-3 столовые ложки масла сливочного на сильном огне,добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока,после чего выкладываем куриные бедрышки в сковородку.

Обжариваем бедрышки с двух сторон по 5-6 минут,так чтобы они стали коричневого цвета,если нужно добавляем масло сливочное.Пока это все готовится ,можете отварить макароны для гарнира.

Выкладываем готовые бедрышки в томатный соус и тушим приблизительно 5 минут.

Когда все готово,выкладываем на блюдо макароны,поливаем сверху томатным соусом,выкладываем бедрышки,при желании можно посыпать сыром и украсить зеленью.


Смотрите также:
 Сырная похлебка. Суп за 5 минут
 Фасоль с орехами по-грузински
 Торт Брусничный с йогуртом и миндалем (не требует выпекания)
 Салат “Мазурка”
 Торт Северный

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:


Новое на сайте:

Для вас каждый день публикуется множество статей о самых интересных и необычных увлечениях!
 
 

Охота, рыбалка, оружие

От качества и характеристик, которыми обладают боеприпасы, зависит успешность стрельбы на охоте, а, следовательно, её результативность.
  • Боeприпасы
  • Оптические приборы
  • Одежда, обувь
Пневматическое оружие – это такое оружие, из которого заряд вылетает под сильным давлением воздуха или газа. Первые попытки изобретения пневматического оружия были еще в 15 веке, в Европе.

Перейти в раздел »