Картофельные драники по-белорусски |
26-07-2020 |
Продукты.
Картофель: 500 грамм.
Мука: две столовой ложки.
Яйцо: одна штука.
Соль: щепотка-две.
Приготовление.
Картофель помыть, потом очистить от кожуры и еще раз промыть, высушить, измельчить в блендере или же натереть, используя мелкую терку. Добавить две ложки муки, разбить одно яйцо, посолить. Полученную смесь тщательно размешать. Выкладывать смесь на сковороду таким образом, чтобы драник получился примерно восемь-десять см в диаметре и не более пяти мм в толщину. Выпекать при средней температуре до появления янтарной корочки с обеих сторон.
Подается к столу блюдо со сметаной или сметанным соусом в горячем виде.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |