Яблочный соус |
30-07-2019 |
Ингредиенты:
40г сливочного масла
50г муки
400г яблок
70г сахарного песка
500 мл, воды
200 мл, сливок
Соль по вкусу
Моим яблоки, режем их на четыре части, вырезаем сердцевину и удаляем семена, после нарезаем мелким кубиком. Яблоки перекладываем в сотейник, вливаем воду и засыпаем сахарный песок, провариваем до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем на сковороде, растапливаем сливочное масло и додаем к нему муку, слегка прожариваем. После чего мучнистую смесь, добавляем к яблокам, тушим около двух минут. Снимаем с огня, процеживаем и протираем наши яблоки через сито. В готовый яблочный соус, додаем сливки, приправляем солью и сахаром, все перемешиваем. Подавать этот соус, к отварной говядине или свинине.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |