Холодный суп с брынзой и орехами |
20-10-2020 |
750 мл, молочного йогурта
130 мл, молока
2 ч. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
2шт. свежего огурца
2 зубчика чеснока
50г кедровых орешков
150г брынзы
4 веточки орегано
Черный молотый перец, соль по вкусу
В молоко добавляем йогурт, одну ч. ложку оливкового масла и все перемешиваем. Не забываем по солить, по перчить и добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Помещаем в холод на пол часа. Чистим чеснок, очень мелко нарезаем и припускаем его на оливковом масле. Берем сковороду и поджариваем на ней кедровые орешки. Промываем орегано и обсушиваем. Брынзу режем небольшими квадратиками. Нарезанный огурец и обжаренный чеснок добавляем в молочную смесь. Охлажденный суп подаем в пиалах, сверху посыпаем кедровыми орешками и закладываем наши кубики брынзы. Украшаем суп половинками лимона и листиками орегано. Подавать охлажденный суп, с чесночными булочками или с гренками. Это же блюдо можно подавать и в горячем виде. Перед подачей нужно подогреть его в духовке, после хорошенько перемешать чтобы расплавилась брынза.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |