Бисквитный рулет “Клубничная Сказка” |
23-11-2020 |
Сегодня многие хозяйки готовят вкусные рулеты из бисквитного теста. Этот десерт впервые появился на территории Австро-Венгрии, а само слово произошло от античного названия свитка «роль». Также во французском языке есть слово «Rouler», что переводится как «сворачивать».
Вообще существует множество начинок, среди которых каждый найдет что-то себе по вкусу. Попробовав бисквитный рулет «Клубничная сказка» ни один человек не сможет устоять перед этим нежным вкусом.
Для приготовления вам понадобится:
150 грамм сахара 3 яйца 200 грамм клубники 500 мл сливок Щепотка соли 50 грамм пшеничной муки 50 грамм картофельного крахмала 8 грамм желатина
Отделите желтки и взбейте их вместе с сахаром. В результате у вас должна получиться белая пена.
Яичные белки взбейте с солью, добавьте ванильный сахар.
Смешайте крахмал и муку, добавьте к яичным желткам.Аккуратно перемешайте белки, стараясь не допустить их оседания. Делать это лучше с помощью ложки.
Противень застелите бумагой для выпечки, распределите на нем тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда рулет и оставьте на 7-10 минут.
Достаньте получившийся корж, сверните его в рулет, не убирая бумагу. Подождите, пока он остынет, и отправьте в холодильник.
В это время полодите желатин в полстакана холодной кипячёной воды (полстакана) и оставьте на 15 минут.
Из клубники сделайте пюре, добавьте сахар.
Подогрейте желатин, постоянно помешивая его. Добейтесь полного растворения. Дайте ему остыть.
Добавьте желатин в клубничное пюре.
Теперь взбейте холодные сливки в отдельной посуде. Они должны загустеть и увеличиться в объеме. После этого добавьте к ним клубничное желе и тщательно перемешайте.
Достаньте из холодильника рулет, разверните его, намажьте кремом и снова сверните.
Положите его в холодильник на час.
Можно украсить свежей клубникой и мятой.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |